Салат, который спасет от новогоднего похмелья: идея известного телеведущего

2 минуты
30,6 т.
Салат, который спасет от новогоднего похмелья: идея известного телеведущего

Утром после застолья очень трудно прийти в себя, если на нем присутствовал алкоголь. И иногда кажется, что выпил совсем мало, но похмелье дает о себе знать. Все дело в пище, которую мы употребляем вместе со спиртными напитками. Поэтому для того чтобы хорошо чувствовать себя после празднований, нужно выбирать правильные закуски.

Как рассказали исследователи итальянской кухни italiazferrioli на своей странице в Instagram, во многих регионах Италии перед употреблением алкоголя принято выпивать ложку оливкового масла первого отжима. А все из-за отличного свойства такого продукта делать желудок "непроницаемым", замедляя всасывание алкоголя.

Что едят итальянцы, чтобы не было похмелья
Видео дня

Очень важно есть во время празднований продукты, богатые клетчаткой, расщепляющей и поглощающей алкоголь, замедляя его попадание в кровь. Правильные жирные продукты, такие как высококачественное масло оливкового первого отжима и продукты с высоким содержанием Омега-3 – отличный способ предотвратить похмелье.

Оливковое масло предотвращает похмелье

На подобный случай известный украинский ведущий Григорий Герман поделился идеей приготовления легкого салата с мандаринами и заправкой с оливковым маслом. Такое блюдо станет отличным дополнением вашего праздничного стола. Идея опубликована на странице Григория в Instagram.

Рецепт полезного салата с оливковым маслом.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать тонкими полосками и прожарить. Она должна быть сладкой и немного хрустящей.

2. Обжарить брынзу на сковороде.

Технология приготовления моркови для блюда

3. Выложить листья салата. Заправить оливковым маслом, горчицей, любимым уксусом.

4. Сверху добавить уже приготовленные компоненты, кусочки мандарина.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Сейчас мы готовим

Все рецепты