МоваЯзык

/ Тренды

Теперь мы будем это есть: новые виды масла, муки, сахара, сыра, круп

63.9т
Читать материал на украинском

С каждым годом появляется все больше новых и интересных тенденций в еде.

OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с главными трендами на 2020 год, представленными экспертами из американской пищевой компании Whole Foods Market и media.wholefoodsmarket.com

Ежегодно более 50 членов их команды тщательно составляют отчет, основанный на многолетнем опыте и знаниях в области продуктов, изучении предпочтений потребителей и участии в выставках пищевой и оздоровительной индустрии по всему миру.

Овощная мука

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

2020 год принесет в домашние кладовые больше фруктовой и овощной муки. На рынке появляется множество интересных сортов, что делает выпечку более инклюзивной и увлекательной. Люди все чаще ищут ингредиенты для различных традиционных блюд. Одним из них является тефовая мука, используемая для эфиопского хлеба "инжера". Также набирают популярность товары, в которых обычную муку заменяют на альтернативную из тигровых орешков (например, чипсы или закуски).

Продукты из Западной Африки

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Трио помидоров, лука и перца чили составляют основу многих западноафриканских блюд, а арахис, имбирь и лемонграсс – это распространенные добавки. 16 стран Западной Африки имеют одинаковую пищу, но у каждой есть свои особенности, основанные на тонком влиянии Ближнего Востока и Западной Европы. Бренды обращают внимание на Западную Африку за ее суперпродукты, такие как моринга и тамаринд, и менее известные зерновые – сорго, фонио, тефф и просо.

Готовая закуска из холодильника

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Жизнь не замедляется, но выбор закусок – это больше, чем просто идти в ногу со временем. Прошел тот период, когда единственными вариантами были батончики с гранолой или упаковки кренделей. Холодильник наполняется полезными свежими закусками, которые обычно заранее готовят дома: яйца вкрутую с пикантными начинками, маринованные овощи, питьевые супы и мини-соусы, идеально порционированные в удобную одноразовую упаковку.

Растительная основа, помимо сои

бобы мунг

бобы мунг

Омлет из тофу всегда имеет место за веганским завтраком, но в 2020 году самые модные бренды замедляют рост сои, которая традиционно доминировала в растительном белковом пространстве. Некоторые продукты, рекламирующиеся "без сои", заменят ее инновационными смесями (такими как зерна и бобы мунг), чтобы имитировать сливочную текстуру йогуртов и других молочных продуктов. В дальнейшем бренды заменят сою на бобы мунг, коноплю, тыкву, авокадо, семена арбуза и золотую хлореллу, поддерживая гладкую текстуру в веганских протеиновых порошках и привнося спектр растительных аминокислот.

Ореховые масла и спреды

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

2020 год выглядит как период масел из многих видов орехов, семян и травянистых растений. Подумайте о масле из семян арбуза или тыквы, помимо известного тахини (из кунжута). Кроме того, стоит выделить масло ореха макадамии, кроме привычного кешью, миндаля и арахиса, а также нута (нет, это не новое название для хумуса). Ищите кремовые веганские спреды, идеально подходящие для тостов и крекеров, которые получают свой полноценный вкус от популярных суперпродуктов, таких как орех пили. При этом прозрачность является ключевым игроком в этой тенденции. Многие бренды стремятся либо отказаться от использования пальмового масла, либо продвигать сертификацию его ответственного производства и использовать орехи, выращенные таким образом, чтобы уменьшить вероятность воздействия на окружающую среду.

Новое детское меню

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Судя по количеству детских конкурсов по кулинарии и выпечке, дети стали более умными на кухне, чем когда-либо. К 2026 году 80% миллениалов будут иметь детей, и многие родители познакомят их с более авантюрной едой. Пищевые бренды обращают внимание на следующее поколение. Они преодолевают разрыв со старыми школьными меню и учитывают более утонченные предпочтения младшего возраста. Подумайте о лососевых рыбных палочках без панировки или о красочных пастах в забавных формах из альтернативной муки.

Альтернативы сахару

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Конечно, сахар останется. Но для тех, кто ищет сладости за пределами его обычных заменителей, таких как стевия, мед и кленовый сироп, будет еще много вариантов. Появятся новые подсластители, полученные из граната, кокоса, финика и монаха. Их можно использовать для приготовления десертов, мясной глазури и маринадов. Сладкие сиропы, приготовленные из крахмала сорго или сладкого картофеля, можно сравнить с глубоким вкусом патоки или меда, и использовать для выпечки и подслащивания напитков. Swerve является негликемическим заменителем сахара, сочетающим в себе эритрит с ингредиентами из фруктов и крахмалистых корнеплодов.

Мясо- грибо -растительные смеси

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Мясные бренды поддержат "растительное" увлечение в 2020 году. Шеф-повара в течение многих лет следовали этой тенденции в рамках проекта "Смешанный бургер" Фонда Джеймса Берда. Это движение, которое стремится сделать культовый бургер "лучше для клиентов и для планеты", добавляя как минимум 25% свежих грибов. Для заботящегося о здоровье человека добавление растительных ингредиентов к фрикаделькам и бургерам в домашних условиях имеет дополнительный бонус – это экономно! Крупные бренды, такие как Applegate, демонстрируют преимущества меньшего количества жира и холестерина по сравнению с данными USDA для обычного мясного фарша. Флекситарианцы, стремящиеся найти вкусный баланс между мясом и растениями, могут ожидать в будущем больше смешанных продуктов.

Безалкогольные напитки

Встречайте новые виды муки, масла, сахара, мяса, сыра

Учитывая большое количество потребителей, которые ищут альтернативы алкоголю, повсюду появляются уникальные безалкогольные варианты – от самых популярных в мире баров до специализированных магазинов. Многие из этих напитков стремятся воссоздать классические вкусы коктейлей, используя методы дистилляции, обычно предназначенные для алкоголя.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
20
11
Смешно
27
Интересно
4
Печально
4
Трэш