От яиц до авокадо: вы можете заморозить больше, чем думаете

292,8 т.
От яиц до авокадо: вы можете заморозить больше, чем думаете

В период карантина, когда мы учимся делать покупки разумно и только в случае необходимости, ни один стебелек не должен быть упущены из виду.

Пришло время эффективно использовать знания наших экономных прабабушек. При этом современная кухня имеет большое преимущество – морозильную камеру.

OBOZREVATEL при содействии Daily Mail предлагают вам рассмотреть главные советы о том, как и какие продукты лучше всего в ней хранить.

От яиц до авокадо: вы можете заморозить больше, чем думаете
Видео дня
Сортировка морозильного пространства

Подготовьте морозильную камеру для эффективного хранения, освободив место для каждой категории продуктов. Это поможет лучше отслеживать то, что у вас есть в наличие. Используйте маркер, чтобы подписать этикетку для каждого контейнера или полки (например, мясо и птица, овощи, хлеб и кондитерские изделия, копченые и консервированные продукты, готовые блюда, фрукты и сладости).

Заморозка

Всегда замораживайте еду как можно раньше, пока она свежая. Разделите на порции в соответствии с количеством человек в семье, а затем заморозьте все, что сейчас не нужно. Поддерживайте низкую температуру в морозильной камере, добавляя новые продукты только небольшими партиями. Точно так же убедитесь, что вся приготовленная пища полностью остыла, прежде чем она будет заморожена.

От яиц до авокадо: вы можете заморозить больше, чем думаете
Упаковка

Рубленое мясо, рыбное филе, кабачки, зелень, картофель и хлеб подвержены морозильному ожогу, который портит вкус. Морозильные мешки предотвращают это, особенно если воздух удален из наполненного пакета. Используйте пластиковые бутылки для молока, чтобы заморозить жидкость и смузи. При этом никогда не замораживайте пищу в стакане – он может треснуть.

Время и дистанция

Быстрая заморозка защищает от склеивания крупных предметов в мешках. Это хорошо работает с ягодами и нарезанными овощами. Также это уменьшает количество кристаллов льда, поэтому пища сохраняет свою форму при размораживании. Поместите продукты, которые нужно заморозить, на противень, заморозьте до упора, затем положите в пакет. Таким образом, вы сможете использовать небольшие порции, когда нужно.

Быстрое размораживание

Размораживание продуктов не должно занимать много времени, если они заморожены небольшими порциями. Чтобы безопасно ускорить этот процесс, поместите еду в водонепроницаемый мешок и погрузите в холодную воду. Ингредиенты с высоким содержанием жира размораживаются быстрее, чем ингредиенты с высоким содержанием воды.

ЯЙЦА

Вы можете заморозить яйца, но не в скорлупе, иначе она лопнет. Некоторые люди замораживают разбитые яйца в силиконовых формах для кексов, но будьте осторожны, желтки в таком случае станут желатиновыми. В идеале можно заморозить целое, но взбитое яйцо для приготовления карамели или выпечки. Яичные белки тоже легко замерзают, а вот желтки необходимо тщательно размешать вилкой, чтобы разбить оболочку, и на каждые 120 г добавить ¼ чайной ложки соли. Это позволит предотвратить гелеобразование.

АВОКАДО

Удивительно, но пюре из авокадо сохраняет свой цвет и не портится при замораживании в небольших пакетиках. Используйте его по мере необходимости, поместив запечатанный пакет в миску с холодной водой для разморозки.

О правилах заморозки других продуктов читайте во второй части нашего обзора Топ-15 продуктов для правильной заморозки: секреты английских домохозяек

Сейчас мы готовим

Все рецепты