МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ученые рассказали об опасности добавления молока в черный чай

59.5т
Читать материал на украинском

Добавление молока в чай полностью исключает защитное действие чая на сердечно-сосудистую систему.

К такому выводу пришли ученые из Берлинского университета медицины после проведения научных экспериментов в клинике Charite.

Ежедневно 16 женщин выпивали по 5 чашек свежезаваренного чая и чая, с добавлением молока, пишет 1000ecofarms.com.

Ученые рассказали об опасности добавления молока в черный чай

Замеры эндотелиальной функции плечевой артерии в предплечье, проведенное при помощи ультразвука высокого разрешения через два часа после употребления напитка показали, что черный чай помогает артериям расширяться и расслабляться. Но при добавлении молока этот эффект исчезает.

Такое негативное воздействие оказывают казеины, которые при взаимодействии с чаем влияют на уменьшение катехинов в напитке. Катехины - это флавоноиды, которые способствуют защите сердечно-сосудистой системы от различного рода заболеваний.

По мнению немецких ученых, доказано, что чай оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и сосудорасширяющее действие. Поскольку во всем мире потребление чая уступает только потреблению воды, изучение этой проблемы является важной с точки зрения здравоохранения. Также ученые подчеркнули, что речь идет о черном чае, поскольку зеленый чай редко употребляют с молоком.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, каждое из используемых нами на кухне привычных растительных продуктов обладает полезными свойствами, о чем читайте в Секретные свойства ароматических трав..

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
10
7
Смешно
35
Интересно
0
Печально
1
Трэш