Удачный влажный бисквит из трех ингредиентов: никогда не падает и не крошится

2 минуты
7,4 т.
Удачный влажный бисквит из трех ингредиентов: никогда не падает и не крошится

Высокий, пышный и мягкий бисквит – это мечта каждой хозяйки. Традиционно его готовят на основе яиц, муки и сахара. Самое главное здесь – это хорошо взбить яйца и равномерно объединить все ингредиенты между собой. А также правильно охладить бисквит. Следуя рекомендациям, бисквит получится влажным и при нарезке не будет крошиться.

Фудблогер Юлия Вилич (julia_vilich_food_blog) на своей странице в Instagram поделилась рецептом удачного бисквита, для приготовления которого понадобится всего три основных ингредиента.

Рецепт удачного бисквита из яиц, муки и сахара

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт

  • сахар – 140 г

Видео дня
  • мука – 140 г

  • разрыхлитель – 1 ч. л. (по желанию)

Пышный бисквит без молока

Способ приготовления:

1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Потребуется примерно 7-10 минут, чтобы масса стала светлой и пышной.

2. В два этапа добавить муку. Вымешивать тесто лопаткой по часовой стрелке снизу и до верху до тех пор, пока мука не разойдётся в тесте.

Тесто для бисквита из яиц и муки

3. Готовое тесто сразу вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

4. Готовому бисквиту дать остыть при открытой духовке – буквально 10-15 минут. Далее – осторожно достать из формы и положить на решетку. После этого обернуть бисквит в пленку и положить в холодильник минимум на 5 часов. Этого времени достаточно, чтобы вся влага распределилась равномерно по бисквиту. Таким образом, его будет легко нарезать и он не будет крошиться.

Пышный бисквит без яиц

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты