Украина – вторая страна в мире по популярности суши после Японии: рейтинг

1 минута
15,6 т.
Украина – вторая страна в мире по популярности суши после Японии: рейтинг

Лишь один небольшой кусочек риса, в который завернута вкусная рыбная начинка, способен довести людей почти до безумия в хорошем смысле слова. В сочетании с пикантным имбирем, солоноватым соевым соусом или "адским" васаби – это просто взрыв вкусов и настоящее гастрономическое удовольствие. И как большинство уже поняли, речь идет о суши, которые давно уже стали привычным и одним из самых любимых блюд во многих странах мира.

Учитывая это австралийское кулинарное издание Chef's Pencil составило рейтинг "Sushi craze", или "Суши-безумие". В него вошли страны, где суши являются самыми популярными. Интересно, что после лидирующей в рейтинге Японии второе место заняла Украина.

Украина – вторая по популярности суши в мире
Видео дня

Также, издание представило еще один рейтинг, касающийся популярности суши среди городов (вне Японии). Кроме канадского Ванкувера и российского Новосибирска, занявших 1 и 2 место соответственно, в топ-5 попало несколько украинских городов. Следовательно, суши раскупают со скоростью горячих пирожков в Одессе, Харькове и Киеве.

В Одессе, Харькове и Киеве суши являются самыми популярными

Ранее OBOZREVATEL сообщал, на что обращать внимание при выборе суши по мнению экспертов.

Обращение коллектива OBOZREVATEL

Сейчас мы готовим

Все рецепты