Устрицы Джона Рокфеллера и салат Коко Шанель: блюда с громкими названиями

Устрицы Джона Рокфеллера и салат Коко Шанель: блюда с громкими названиями

Название блюда – это не просто красивое слово или ингредиенты. Из названия можно узнать всю историю об идее и основателях определенного кулинарного шедевра. Громкое название вызывает интерес у общества.

Сегодня редакция FoоdOboz расскажет о блюдах, которые были названы в честь известных людей.

Устрицы Рокфеллер
Устрицы в честь первого долларового миллионера в мире Джона Рокфеллера

Рецепт таких устриц был создан в 1899 году в ресторане Антуана в Новом Орлеане Жюлем Алкаторером, сыном основателя Антуана. Блюдо из устриц под соусом из пряных трав было названо в честь Джона Рокфеллера – самого богатого человека в Америке того времени.

Видео дня
Маргарита
Пицца Маргарита в честь итальянской королевы

Жена итальянского короля Умберто I прибыла в Неаполь в 1889 году. Во время одной из своих неформальных прогулок по Неаполю Маргарита обратила внимание, что многие едят плоский хлеб с овощами. Маргарита заинтересовалась местным кушаньем и попросила, чтобы ей принесли разные виды этой самой пиццы. Честь познакомить королеву с новым блюдом выпала Рафаэлю Эспосито, владельцу популярной в Неаполе пиццерии. Рафаэль сделал несколько пицц специально для королевы, в том числе пиццу в цветах национального флага — зеленых (базилик), белых (моцарелла) и красных (помидоры). Эта пицца особенно понравилась Маргарите. Едва доев последний кусок, она отправила владельцу пиццерии письмо с благодарностью.

Разумеется, Рафаэлю не оставалось ничего другого, как назвать пиццу в честь королевы. Так появилось название у одного из самых популярных блюд в мире.

Салат Коко Шанель

Салат из честь известной французской модельера "Коко Шанель"

Коко Шанель никогда не считала себя большим кулинаром и не очень любила готовить. Также, женщина не придерживалась диет, но из-заза плотного графика и почти непрерывную работу, она всегда была в прекрасной физической форме. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, – курица. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Суп Рональда Рейгана

Блюдо в честь Рональда Рейгана – одного из президентов Америки

Традиционный американский суп, который назван в честь президента. Это блюдо стало дополнением истории о "американской мечте" – идеальная жизнь в духе свободы и равенства. Даже в гастрономическом плане.

В 1986 году Рональд Рейган публично сообщил, что есть французские супы ему уже надоело. Тогда было принято решение создать "типичный американский суп". В состав входили такие продукты: говядина, помидоры, зеленый перец и мамалыга.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты