В школьных столовых Франции запретили мясо

7,9 т.
В школьных столовых Франции запретили мясо

В школьных столовых французского города Лион решили отказаться от мяса. Такое распоряжение подписал мэр Лиона Грегори Дусе, который представляет партию "зеленых".

Согласно новому постановлению, мясо в школьных меню заменят на рыбу, яйца и молочные продукты, сообщают издания Le Figaro и BFMTV.

Решение местных властей многие расценили как шаг в борьбе за охрану окружающей среды и продвижение идеологии "зеленых". На самом деле запрет приняли в связи с COVID-19.

Из-за пандемии раздача еды школьникам в перерыве между уроками слишком затягивается, поскольку приходится соблюдать дистанцию в два метра, плюс школьники тратят много времени на выбор того или иного блюда из меню. Если же все школьники получают одинаковое меню без возможности выбора, это существенно сокращает время.

Видео дня

Дусе – не первый мэр Лиона, кто временно исключил мясо из меню школьников. Его предшественник на этом посту Жерар Коллон из партии президента Макрона сделал это в прошлом году во время первой волны коронавируса. Но тогда это не вызвало такого резонанса. Сейчас же французские фермеры взбунтовались и вышли на митинг. Их поддержало и правительство Франции.

В частности, против инициативы Дусе выступил министр по вопросам сельского хозяйства Жюльен Денорманди.

"Прекратите класть в тарелку наших детей идеологию. Дайте им то, что им необходимо для роста. Мясо – часть этого", – написал в своем Twitter Денорманди.

Однако возмущение и протесты не имели особого влияния: инициатива Дусе будет продолжаться до пасхальных каникул.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Словения поссорилась с Италией из-за уксуса: итальянские производители выступают против нового закона о бальзамическом уксусе, который недавно приняли в Словении.

Сейчас мы готовим

Все рецепты