Что будет с организмом, если полностью отказаться от супов: диетолог дала ответ

21,9 т.
Как часто нужно есть супы

Для некоторых суп – ежедневное блюдо, а кто-то их не есть совсем и это тоже не критично, так как принципиальной необходимости именно в первых жидких блюдах у нашего организма нет. Но для здоровья очень важно, чтобы мы ели не только сырую пищу, но и термически обработанную.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram порекомендовала все же употреблять супы и готовить их так, чтобы сохранить максимальную ценность всех ингредиентов.

Эксперт отметила, что людям с различными заболеваниями пищеварительной системы лучше готовить:

  • нежирные бульоны из птицы, кролика, говядины – это высокопитательные продукты;

  • супы-пюре – бережное питание для слизистой желудка и кишечника.

Видео дня

Фус назвала основные правила приготовления супа:

  • Не переваривайте овощи, пусть они будут сварены "аль-денте".

  • Суп должен состоять из овощей, картошки, лука, моркови, можно добавить любые овощи по вкусу – сельдерей, пастернак, кабачки, томаты, лук, болгарский перец, все возможные виды капусты, зелень.

  • Забудьте о жирных наваристых бульонах, а лучше приготовьте легкий из куриной, индюшиной грудки без жира и кожи, из говяжьей вырезки, крольчатины, рыбы, овощей или грибов, просто варите суп на воде.

  • В небольших количествах добавьте крупу и макаронные изделия, а также можно – мясо, рыбу, яйца.

Советы от диетолога

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно, а главное правильно приготовить спаржу, чтобы они сохранила все полезные вещества.

Победительница и судья "МастерШеф", а также кулинарный телеэксперт Лиза Глинская поделилась рецептом очень вкусной и быстрой в приготовлении домашней окрошки.

Сейчас мы готовим

Все рецепты