Жена Комарова показала, какие продукты всегда есть в холодильнике

Телеведущая Александра Кучеренко

Осень и начало холодов всегда являются "ударными" периодами для организма в целом – всем недостаточно витаминов и необходимых микроэлементов. Поэтому именно сейчас нужно есть как можно больше сезонных сырых овощей, ягод, фруктов, орехов, меда в которых очень много витаминов.

Телеведущая Александра Кучеренко рассказала в Instagram, какие продукты всегда есть в холодильнике, а также – каких главных принципов в питании придерживается.

"Осень – лучшее время разнообразить свой рацион здоровой пищей, и еще и неплохо сэкономить", – добавила Александра.

Телеведущая рассказала, каких принципов в питании она придерживается, а также смело продемонстрировала, чем же наполнен ее холодильник.

Видео дня
Александра Кучеренко показала, какие продукты всегда есть в холодильнике

"В своем питании я придерживаюсь принципа, что чем проще еда, тем она полезнее. И продукты стараюсь выбирать сезонные, чтобы они давали максимум своего вкуса и витаминов", – отметила она.

1. Тыква

Необычные блюда из тыквы

"В супе-пюре, салате, выпечке или просто сваренный или запеченный – это витаминная бомба! И иммунитет укрепляет, и похудению способствует и улучшает состояние кожи, и как вкусно!", – заявила Кучеренко.

2. Гранатовый сок

Гранатовый сок

"Не люблю долго возиться с чисткой гранату, поэтому просто покупаю натуральный свежий сок. Даже не перечислишь всех его полезных свойств – гранат используют для лечения многих болезней, а еще как иммуностимулятор, антиоксидант и даже косметическое средство", – отметила жена Комарова.

3. Цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Стейк из нее – одна из моих самых любимых блюд! А еще люблю готовить в духовке запеканку из цветной капусты. В любом виде этот овощ – источник незаменимых микроэлементов

4. Грибы

Лесные грибы

"Здесь можно не рассказывать, лучше просто вдохнуть этот аромат. Ну и, конечно, не ошибиться с видом", – добавляет телеведущая.

5. Клюква

Полезная клюква

"Ягоды – это в моя любовь, я добавляю их в каждый свой завтрак. А клюква – это наш родной "Суперфуд". Десерты с ней получаются! Главное не перестарайтесь с сахаром, так кисленькая", – рекомендует Александра Кучеренко.

6. Хурма

Хурма очень полезная

"Один из чемпионов по количеству витаминов и антиоксидантов. НЕ фрукт, не овощ, а снова – ягода. Но рекомендуют ее употреблять не чаще 2-3 раз в неделю", – добавляет она.

7. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

"Это пребиотики, которые создают в кишечнике фон для иммунитета, который так важно поддерживать в пору холодов и вирусов. Натуральный сыр и сливочное масло покупаю только на рынке", – делится телеведущая.

Также Александра Кучеренко призывает всех не забывать о мере в еде и, конечно же, о физической активности.

Мера нужна во всем – и чтобы полезно не повредило

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты