Жорди Круз: кто он и какие блюда приготовил на "МастерШеф. Профессионалы" в Украине

10,3 т.
Жорди Круз: кто он и какие блюда приготовил на 'МастерШеф. Профессионалы' в Украине

Участникам "МастерШеф.Профессионалы" крупно повезло. Гостем кулинарного шоу стал обладатель четырех звёзд Мишлен, судья "МастерШеф" в Испании и владелец ресторанов Жорди Круз.

5 выпуск стал не просто испытанием на прочность, но и шансом познакомиться с талантливым шефом. Участникам необходимо было очень внимательно следить за процессом приготовления от шефа с Испании, а затем в точности до мелочей повторить три разных блюда. Без спора все были вдохновлены изяществом и мастерством Жорди, старались воспроизвести его характерные движения. Лучшей стала команда Фиолетовых. Черные фартуки получили Паша Свертник и Юля Ангелова.

Видео дня
Жорди Круз: кто он и какие блюда приготовил на "МастерШеф. Профессионалы" в Украине

Второй конкурс стал очень ответственным и непростым испытанием. Командам предстояло накормить вкусным и полезным обедом маленьких детей. На разработку меню ушла целая ночь. Два важных момента, которые стоило учесть шефам – ограниченный бюджет и никакой картошки фри и гамбургеров. В этот раз победила команда Красных. Черные фартуки надели Саша Абрамов и Алик Мкртчян.

Черная команда должна была приготовить уменьшенные копии любых классических блюд на выбор. Необходимо было постараться, чтобы впечатлить судьей оригинальностью и особым подходом.

Самое время попробовать приготовить три варианта ризотто от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Сейчас мы готовим

Все рецепты