Ньокки по-соррентийски

Ньокки, которые мы предлагаем вам сегодня приготовить, немного отличаются от традиционного блюда. Дело в том, что традиционные ньокки в Италии, как правило, подают либо со сливочным, либо с сырным соусом. Также довольно распространен грибной соус. Однако, сегодня мы приготовим соус из томатов. Блюдо простое, но неимоверно вкусное.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Пшеничная мука400 г
Помидоры500 г
Оливковое маслоПо вкусу
СольПо вкусу
БазиликПо вкусу
Сыр "Моцарелла" 200-300 г
Сыр "Пармезан"50-70 г

Приготовление

cook step
1

Варим картошку в мундире. Как только картофель остынет, чистим его и превращаем в пюре. Это можно сделать при помощи терки, обычной толкушки, либо специального пресса для картофеля. Однако, не перебивайте картофель блендером. Дело в том, что если вы воспользуетесь блендером, ваш картофель станет слишком вязким и в итоге тесто возьмет больше муки, чем нужно. В результате, ваши ньокки будут достаточно жесткими.

cook step
2

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку. Отправляем помидоры в сотейник. Добавляем к перетертым помидорам несколько столовых ложек оливкового масла, соль, перец и базилик. На среднем огне варим соус до уваривания вдвое.

cook step
3

Картофельное пюре выкладываем на стол и начинаем добавлять просеянную муку.

cook step
4

Из картофельного теста делаем маленькие заготовки. Для этого сначала делим тесто на части, потом из каждой части скатываем тонкие жгуты, которые делим на одинаковые маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки – это и есть наши ньокки.

cook step
5

Отправляем наши ньокки в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. Как только ньокки начнут всплывать – можете смело вынимать их из кипятка.

cook step
6

Готовые ньокки достаем из кипятка и сразу же отправляем в сковороду к томатному соусу. Перемешиваем ньокки с соусом и тушим на среднем огне около 5-7 минут.

cook step
7

Выкладываем ньокки на большое блюдо, посыпаем сыром и сразу же подаем к столу.

Похожие рецепты

Сейчас мы готовим

Все рецепты