Невідомі факти про мед: кому вживати заборонено

1 хвилина
111,9 т.
Невідомі факти про мед: кому вживати заборонено

Мед широко використовується в народній медицині, косметології. Містить багато ферментів, фітонцидів, які добре засвоюються організмом.

Далі текст мовою оригіналу

Ошибочно думать, что мед - это сахарозаменитель. На самом деле, мед - это естественный сахар. К нему в большом объеме входят простые углеводы: моносахариды глюкоза и фруктоза. И по химическому составу это насыщенный (около 82%) водный раствор сахара. Поэтому мед не может быть заменителем сахара.

Основное преимущество перед сахаром, ценность меда в разнообразии питательных веществ. В состав входят кислоты, азотистые вещества, ферменты, минеральные компоненты, витамины, а также железо, калий, кальций, кобальт, медь, фосфор, фтор, хром, цинк и другие элементы. Всего более 70 веществ. Мед - биологически активный продукт, поэтому стоит знать о его особенностях:

Відео дня
  • Высокое содержание простых углеводов. Неумеренное потребление меда способствовать набору веса.

  • Высокий гликемический индекс и калорийность. Если страдаете от избыточного веса, лучше ограничить потребление этого сладкого продукта.

  • Некоторые растения-медоносы, точнее, их пыльца может вызвать аллергию, время сильную. Перед тем, как включать мед в свой рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции. Прежде всего это касается детей.

  • Его не нужно нагревать. При высоких температурах теряет полезные свойства, прежде всего антимикробные.

  • Интересно, что он один из немногих продуктов, которые не портятся при правильном хранении.

Любите мед? В чайной ложке около 10 г этого продукта и 30 ккал. Суточная норма 2 - 3 чайные ложки меда.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Зараз ми готуємо

Всі рецепти