Рибна закуска до свята, якщо ікра та шпроти набридли: тартар із тунця у двох варіантах

2 хвилини
7,0 т.
Рибна закуска до свята, якщо ікра та шпроти набридли: тартар із тунця у двох варіантах

Оселедець, шпроти, ікра на новорічному столі – це, звичайно, святе, а як щодо інших варіантів рибних закусок? Сьогодні готуємо дуже святковий тартар із тунця у двох варіантах – азіатському та мексиканському, а до нього коктейль ігристий Лімончелло.

Далі текст мовою оригіналу

Начнем с тунца. Он должен быть максимально свежим и не замороженным. Тунец – это один из немногих видов рыбы, который я особенно ценю в сыром виде. Нежный вкус, никакого неприятного рыбного запаха и элементарный в приготовлении, что может быть лучше?

Ингредиенты (2 порции, 10 минут, мексиканский вариант):

150 гр. сырого тунца

1 авокадо

соль/перец

кукурузные чипсы без специй

Відео дня

сок 1 лайма

цедра половинки лайма

маленькая луковочка (лук шалот например)

оливковое масло

кайенский перец (для остроты).

Тунец заправляем непосредственно перед подачей. Ни в коем случае не выставляем готовое блюдо на стол заранее, оно только будет нагреваться и терять свои вкусовые качества. Перед тем, как приготовить тартар отправляем тунец в морозилку минут на 15-20. Для того что бы он лучше остыл, но не замерз полностью. Потом достаем наш тунец и рубим мелкими кубиками добавляем мелко нарезанный лук, соль, цедру лайма, кайенский перец (с ним будьте осторожны, может быть очень остро), сок лайма.

В отдельной емкости заправляем измельченный авокадо солью, перцем, оливковым маслом по вкусу. Выкладываем на блюдо для подачи сначала слой авокадо, а сверху тартар. Подаем с кукурузными чипсами, желательно найти чипсы без специй, чтобы они не перебивали тонкий вкус тартара. Сверху украсим кинзой.

Ингредиенты (2 порции, 10 минут, азиатский вариант):

150 гр. тунца

1 ч.л. кунжутного масла

чуть меньше 1 ч.л. соевого соуса

обжаренные кунжутные семечки (для украшения)

рисовые чипсы для подачи

сок половники лимона

несколько перьев зеленого лучка

Тунец остужаем в морозилке, так же как и для мексиканского варианта, 15-20 минут. Мелко нарезаем его кубиками, заправляем всеми специями и мелко нарезанным зеленым лучком. Все смешаем и разложим небольшое количество тартара на чипсы. Сверху присыпем кунжутом. Вот и готовы наши два варианта необычайно вкусной и легкой закуски.

Теперь займёмся коктейлем.

Лимончелло в Италии очень любят и пьют вот уже больше 100 лет. Считается, что Лимончелло появился на юге Италии. Пьется обычно после ужина в остуженном виде мелкими глотками. Сам по себе этот дижестив очень хорош, а сколько можно придумать разных вариантов коктейлей зависит только от вас. Вот один из них.

Ингредиенты (1 коктейль, 3 минуты):

30 мл. Лимончелло

20 мл. апельсинового ликера

150 мл. Просекко

Лимончелло и апельсиновый ликер остудить в шейкере со льдом. Вылить в высокий бокал для игристых вин заранее остуженный и наполнить бокал вином. Украшается такой коктейль сахарным инеем и долькой лимона.

Давайте Есть и Пить!

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Зараз ми готуємо

Всі рецепти